logo-kronshtadt

Управления Росреестра по Санкт-Петербургу информирует: с 1 июня 2015 года Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде

rosreestr-spb-2Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.

На первом этапе на портале ведомства сервис «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество» работал в режиме опытной эксплуатации. Сервис позволял подать документы на объекты недвижимости, расположенные в Москве и Московской области. Сейчас эта услуга доступна и для Санкт-Петербурга.

Чтобы зарегистрировать право на недвижимость с помощью электронного сервиса необходимо заполнить на портале Росреестра (rosreestr.ru) заявление и прикрепить необходимые документы. Все отправляемые через электронный сервис документы, включая заявления, должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью. Это сделано для защиты интересов граждан и юр. лиц от мошенничества.

В электронном виде также оказываются услуги:
- постановка на государственный кадастровый учет недвижимого имущества;
- предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП);
- предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН).
Таким образом все наиболее востребованные услуги Росреестра доступны в электронном виде.
Увеличение доли услуг в электронном виде предусмотрено планом мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (2013-2018 годы)», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации.
В 2014 году в электронном виде было оказано 28% услуг по кадастровому учету (в 2013 году этот показатель составил 19%). В прошлом году более 35% выписок из ЕГРП и 30% сведений ГКН также были предоставлены в электронном виде. К 2019 году Росреестр планирует предоставлять в электронном виде не менее 70% государственных услуг.

В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу прошла горячая телефонная линия по вопросам рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости и деятельности Комиссии, созданной при Управлении для рассмотрения данных споров

rosreestr-spb-2

Приводим некоторые ответы на поступившие вопросы:


Изменился ли срок подачи заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости?
Федеральным законом от 21.07.2014 № 225-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон об оценочной деятельности), в том числе изменены сроки подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости:
– до внесения изменений в Закон об оценочной деятельности в комиссию возможно было обратиться в течение шести месяцев;
– после внесения изменений в Закон об оценочной деятельности – не позднее пяти лет с даты внесения в государственный кадастр недвижимости оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости:
«…заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано в период с даты внесения в государственный кадастр недвижимости результатов (далее – ГКН) определения кадастровой стоимости по дату внесения в ГКН результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки или в соответствии со статьей 24.19 Федерального закона, но не позднее чем в течение пяти лет с даты внесения в ГКН оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости.» (статья 24.18 Закона об оценочной деятельности).

Подробнее...

В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу прошла горячая телефонная линия по вопросам предоставления сведений из учетных систем Росреестра

rosreestr-spb-2Специалисты Управления Росреестра по Санкт-Петербургу и Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу отвечали на вопросы граждан о предоставлении информации из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН). Приводим некоторые ответы на вопросы.

 

Подробнее...

С 01.01.2015 года изменилась Форма свидетельства о государственной регистрации права, а также требования к заполнению свидетельства о государственной регистрации прав

rosreestr-spb-2С 01.01.2015 года изменилась Форма свидетельства о государственной регистрации права, а также требования к заполнению свидетельства о государственной регистрации прав.
В соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2013 № 765, свидетельство о государственной регистрации права оформляется на официальном бланке органа, осуществляющего государственную регистрацию прав (на обычном белом листе формата А-4). Официальный бланк содержит в т.ч. изображение Государственного герба Российской Федерации, номера бланка, нанесенного типографским способом. Факт проведения государственной регистрации удостоверяется подписью государственного регистратора и гербовой печатью.
Ранее установленное требование о том, что Свидетельство должно иметь степень защищенности полиграфической продукции уровня "Б", а также учетную серию и номер, отменено.
До 1 июля 2015 года допускается использование ранее изготовленных и выданных Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу бланков, которые замене не подлежат и имеют ту же правовую силу.

29 апреля 2015 года в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу пройдет горячая телефонная линия по вопросам предоставления информации из ЕГРП и ГКН

rosreestr-spb-2На Ваши вопросы 29 апреля 2015 года по телефону 324-59-12 с 10.00 до 12.00 ответят специалисты Управления и филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Санкт-Петербургу:
Сорокина Анна Викторовна – заместитель начальника отдела предоставления информации о зарегистрированных правах на объекты недвижимости Управления,
Никулина Елена Юрьевна, ведущий инженер отдела предоставления сведений №1 филиала ФГБУ,
Мотроненко Екатерина Владимировна, начальник отдела предоставления сведений №2 филиала ФГБУ.

Кадастровая палата ускорит обслуживание ветеранов

rosreestr-spb-2Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра сообщает.
С 3 апреля 2015 года для ветеранов Великой Отечественной войны сокращаются сроки предоставления следующих государственных услуг Росреестра, предоставляемых Филиалом:
- государственный кадастровый учет объектов недвижимости – 3 рабочих дня вместо 10 дней;
- предоставление сведений государственного кадастра недвижимости – 1 рабочий день вместо 5 дней.
Также Филиал напоминает, что ветераны Великой Отечественной войны могут обратиться за предоставлением бесплатной услуги по выезду работников Кадастровой палаты для подачи или получения документов на такие государственные услуги Росреестра, как:
- государственный кадастровый учет объектов недвижимости;
- предоставление сведений государственного кадастра недвижимости;
- предоставление сведений Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним
- государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Вызов на дом (выездное обслуживание) осуществляется в пределах Санкт-Петербурга. Заявки на выездное обслуживание, поступившие от ветеранов Великой Отечественной войны будут рассматриваться в приоритетном порядке в течение 1 рабочего дня. Обратиться за этой услугой можно по телефону 601-09-18 или в ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный)

В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу прошла горячая телефонная линия: "Вопросы государственной регистрации прав граждан на основании договоров приватизации жилищного фонда"

rosreestr-spb-2На этот раз темой горячей линии стали «Вопросы государственной регистрации прав граждан на основании договоров приватизации жилищного фонда». Более двух часов на вопросы горожан отвечала начальник отдела регистрации прав по Красногвардейскому району Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Шушарина Ирина Викторовна.
Приватизация жилья - бесплатная передача в собственность граждан на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде - Закон Российской Федерации от 4 июля 1991 года N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации.

Подробнее...

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу информирует: с 20 марта 2015 года увеличиваются штрафы за нарушения отдельных положений земельного законодательства

rosreestr-spb-2С 20 марта 2015 года увеличатся штрафы за нарушения отдельных положений земельного законодательства. Изменения предусмотрены Федеральным законом от 08.03.2015 № 46-ФЗ  «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Действующие ставки штрафов увеличены в несколько раз. Дополнительно к этому, за некоторые правонарушения теперь предусмотрен штраф в процентном выражении от кадастровой стоимости земельного участка и площади самовольно занятого земельного участка. Ниже приведена таблица, где можно проследить изменения размеров штрафов за  правонарушения по ст. 7.1 и ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ.

Подробнее...

11 марта 2015 года Управление Росреестра по Санкт-Петербургу проводит горячую телефонную линию

rosreestr-spb-2Тема горячей линии: «Упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, предоставленные для индивидуального жилищного строительства (личного подсобного хозяйства), и расположенные на них объекты недвижимого имущества».

На вопросы по телефону 324-16-56 с 09.00 до 11.00 часов ответят начальник отдела регистрации по Красносельскому району Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Куликова Ирина Валерьевна и представители филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу - заместитель начальника отдела кадастрового учета №2 Вирки Екатерина Юрьевна и ведущий инженер отдела кадастрового учета №1 Ткаченко Ирина Олеговна.

Информация от филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Санкт-Петербургу

rosreestr-spb-2Кадастровая палата предлагает жителям и организациям района выездное обслуживание
Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Санкт-Петербургу (Кадастровая палата) предлагает физическим и юридическим лицам дополнительную платную услугу - выезд к заявителю для приема документов на государственные услуги Росреестра, а также доставку документов по результатам оказания услуг.
Вы можете заказать выездной прием и выдачу документов:
· на государственный кадастровый учет недвижимого имущества;
· на предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости;
· на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
· на предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
По вопросу оказания услуг по выездному обслуживанию обращаться по телефону: 8 (812) 601-09-18
Создан и функционирует официальный сайт ФГБУ «ФКП Росреестра»: http://fkprf.ru/, с помощью которого гражданам и организациям предоставлена возможность ознакомиться с деятельностью Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу, в том числе с видами, порядком оказания, типовым договором, утвержденными тарифами и бланками платежных документов по выездному приему документов. Информация размещена в рубрике «Выездное обслуживание» (для получения данных по Санкт-Петербургу необходимо выбрать регион).

Еще статьи...

  1. В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу прошла горячая телефонная линия на тему "Вопросы созданной при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости"
  2. 29 января 2015 года Управление Росреестра по Санкт-Петербургу проводит горячую телефонную линию
  3. Управление Росреестра по Санкт-Петербургу обращает внимание на изменения в работе Центрального офиса Управления
  4. В Кронштадтском отделе Управления Росреестра по Санкт-Петербургу прекращается прием документов от заявителей
  5. Управление Росреестра по Санкт-Петербургу обращает внимание заявителей-физических лиц на изменение сведений, содержащихся в свидетельстве о государственной регистрации прав
  6. Управление Росреестра по Санкт-Петербургу сообщает
  7. Управление Росреестра по Санкт-Петербургу информирует об изменении реквизитов оплаты государственной пошлины при обращении в МФЦ
  8. С 01 января 2015 года изменяются размеры государственной пошлины за совершение регистрационных действий