logo-kronshtadt

30 сентября 2015 года Управление Росреестра по Санкт-Петербургу проводит горячую телефонную линию

rosreestr-spb-2Тема горячей линии: «Представление юридическими лицами документов в целях государственной регистрации прав на недвижимость».
30 сентября 2015 года на звонки по телефону 463-72-04 с 10.00 до 12.00 часов ответит начальник отдела регистрации прав по Колпинскому району - Павлова Лариса Анатольевна.


Контакты для СМИ
отдел организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Санкт-Петербургу
+7 812 245 26 56

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.to78.rosreestr.ru
190000, г. Санкт-Петербург, ВОХ 1170

25 сентября 2015 года Управление Росреестра по Санкт-Петербургу проводит горячую телефонную линию

rosreestr-spb-2Тема горячей линии: «Как поступить на государственную гражданскую службу в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу».
25 сентября 2015 года на звонки по телефону 245-26-56 с 10.00 до 12.00 часов ответит начальник отдела государственной службы и кадров - Закарян Галина Георгиевна.

 

 

Контакты для СМИ

отдел организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Санкт-Петербургу
+7 812 245 26 56

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.to78.rosreestr.ru
190000, г. Санкт-Петербург, ВОХ 1170

Подать документы на государственную регистрацию прав можно в любом МФЦ, а также в электронном виде

rosreestr-spb-2

С 14.07.2015 Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу и СПб ГКУ «МФЦ» реализован межрайонный принцип приема документов на государственную регистрацию прав и сделок с недвижимым имуществом в отношении объектов, расположенных на всей территории Санкт-Петербурга.
Обратиться за услугами Росреестра по государственной регистрации прав можно в любой офис МФЦ, независимо от местонахождения объекта на территории Санкт-Петербурга.
Адреса и телефоны МФЦ районов Санкт-Петербурга размещены на сайте Управления to78.rosreestr.ru в разделе «Контакты».
С 1 июня 2015 года осуществляется прием документов на государственную регистрацию прав в электронном виде. Чтобы зарегистрировать право на недвижимость с помощью электронного сервиса необходимо заполнить на портале Росреестра (rosreestr.ru) заявление и прикрепить необходимые документы.
В электронном виде также оказываются услуги:
- постановка на государственный кадастровый учет недвижимого имущества;
- предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП);
- предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН).

 

При обращении в Росреестр представление выписок из ЕГРП и ЕГРЮЛ не требуется

rosreestr-spb-2

При обращении в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу с целью проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество не требуется предоставление следующих документов:

  • Выписка из ЕГРП (Единого государственного реестра прав);
  • Выписка из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц).

Также в пакете документов не требуется предоставлять:

  • Кадастровый паспорт;
  • Учредительные документы юридического лица (включая свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, свидетельство о государственной регистрации юридического лица), либо их копии, если указанные документы ранее представлялись в Управление вместе с заявлением о государственной регистрации прав;
  • Нотариально удостоверенные копии учредительных документов юридического лица (руководителям организаций, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица, предоставлено право заверять копию устава юридического лица своей подписью и печатью организации);
  • Копии документов, удостоверяющих личность представителя юридического лица.

 

В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу прошла горячая телефонная линия

rosreestr-spb-2

В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу прошла горячая телефонная линия по вопросам организации пересмотра результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.
На вопросы горожан отвечала начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости - Ащеулова Ольга Васильевна.

Подробнее...

Управление по Санкт-Петербургу информирует о порядке предоставления государственных услуг Росреестра

rosreestr-spb-2В любой стационарный или мобильный офис МФЦ, а также центральный офис Управления можно обратиться за услугами Росреестра по предоставлению информации из ЕГРП и государственной регистрации прав.

Выдача готовых документов по результатам оказания государственных услуг Росреестра осуществляется там, где эти документы были поданы – в районном офисе МФЦ или центральном офисе Управления Росреестра по Санкт-Петербургу, расположенном по адресу ул. Красного Текстильщика, д.10-12(прием документов от заявителей в офисе Управления осуществляется только по предварительной записи).
Напоминаем, что с 1 января 2015 года при подаче документов на государственную регистрацию прав через офисы МФЦ при оплате государственной пошлины в квитанции необходимо указывать Код бюджетной классификации (КБК): 321 1 08 07020 01 8000 110.
В случае подачи документов через центральный офис Управления Росреестра по Санкт-Петербургу в квитанции необходимо указывать Код бюджетной классификации (КБК): 321 1 08 07020 01 1000 110.

Информация Управления Росреестра по Санкт-Петербургу

rosreestr-spb-2

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу напоминает об изменении бланков свидетельств о государственной регистрации права на недвижимое имущество.
Управление Росреестра по Санкт-Петербургу напоминает, что с 1 января 2015 года изменилась форма свидетельства о государственной регистрации права и требования к его заполнению.
Замена бланка свидетельства не снижает его юридическую силу. Данный документ, как и ранее, подтверждает проведенную государственную регистрацию вещного права на недвижимое имущество. При этом согласно законодательству только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.
Оформляется свидетельство о государственной регистрации права на официальном (с изображением Государственного герба Российской Федерации) бланке Росреестра или его территориального органа. Требований о том, что такой бланк должен иметь дополнительные степени защиты (к примеру, в виде водяных знаков), действующее законодательство не содержит.
Свидетельство о государственной регистрации права – это документ, удостоверяющий только факт проведения такой государственной регистрации. Данный документ подтверждает, что на дату, указанную в нем в качестве даты выдачи, за определенным в нем лицом зарегистрировано указанное в нем право на основании поименованных в свидетельстве документов на описанный в данном документе объект недвижимости, о чем в ЕГРП в соответствующий день сделана регистрационная запись под соответствующим номером.
Свидетельство о государственной регистрации права оформляется только в форме бумажного документа.
Выписка из ЕГРП, также подтверждающая проведение государственной регистрации права, может быть выдана, как в бумажной, так в электронной форме.

30 июня 2015 года в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу пройдет горячая телефонная линия

rosreestr-spb-230 июня 2015 года в Управлении пройдет горячая телефонная линия. Тема горячей линии: «Как наследнику оформить права на недвижимое имущество».

На Ваши вопросы ответит начальник отдела регистрации прав по Московскому району Жанна Геннадьевна Гавриленко.
Задать вопросы можно по телефону: 245-26-56 с 13.00 до 15.00 часов.

С 1 января 2016 года Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу наделяется полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним

rosreestr-spb-2В соответствии с приказом Росреестра от 13 января 2015 г. № П/1 «О наделении федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним», с 1 января 2016 года Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу будет наделен полномочиями по предоставлению сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Кадастровая палата будет предоставлять сведения в виде выписки из ЕГРП:
- содержащей общедоступные сведения об объекте недвижимого имущества;
- о переходе прав на объект недвижимого имущества;
- о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества;
- о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным;
а также справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества.

Обращаться за сведениями из ЕГРП по-прежнему следует в офисы МФЦ (http://to78.rosreestr.ru/contacts/mfc), расположенные во всех районах города.
Также подать запрос можно, обратившись к порталу Росреестра https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_egrp_form_new.

Филиал Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу сокращает сроки предоставления государственных услуг по запросам и заявлениям, поданным с использованием электронных сервисов Росреестра

rosreestr-spb-2Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» сообщает о сокращении максимальных сроков рассмотрения заявлений о государственном кадастровом учете объектов недвижимости и запросов о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости (ГКН), направленных с использованием интернет-сервисов официального сайта Росреестра www.rosreestr.ru
Максимальные сроки рассмотрения документов, поданных с использованием интернет-сервисов составляют:
Заявление о государственном кадастровом учете объекта недвижимости, заявление о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости, заявление о снятии с государственного кадастрового учета объекта недвижимости в связи с прекращением его существования – 8 рабочих дней вместо 10.
Запрос о предоставлении сведений, внесенных в ГКН в виде кадастрового паспорта объекта недвижимости, кадастровой выписки об объекте недвижимости, кадастровой справки о кадастровой стоимости земельного участка – 3 рабочих дня вместо 5.
Запрос о предоставлении сведений, внесенных в ГКН в виде кадастрового плана территории – 12 рабочих дней, вместо 15.
Сокращение сроков относится только к пакетам документов, поданных на объекты, расположенные на территории Санкт-Петербурга.

Еще статьи...

  1. Управления Росреестра по Санкт-Петербургу информирует: с 1 июня 2015 года Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде
  2. В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу прошла горячая телефонная линия по вопросам рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости и деятельности Комиссии, созданной при Управлении для рассмотрения данных споров
  3. В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу прошла горячая телефонная линия по вопросам предоставления сведений из учетных систем Росреестра
  4. С 01.01.2015 года изменилась Форма свидетельства о государственной регистрации права, а также требования к заполнению свидетельства о государственной регистрации прав
  5. 29 апреля 2015 года в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу пройдет горячая телефонная линия по вопросам предоставления информации из ЕГРП и ГКН
  6. Кадастровая палата ускорит обслуживание ветеранов
  7. В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу прошла горячая телефонная линия: "Вопросы государственной регистрации прав граждан на основании договоров приватизации жилищного фонда"
  8. Управление Росреестра по Санкт-Петербургу информирует: с 20 марта 2015 года увеличиваются штрафы за нарушения отдельных положений земельного законодательства
  9. 11 марта 2015 года Управление Росреестра по Санкт-Петербургу проводит горячую телефонную линию
  10. Информация от филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Санкт-Петербургу