logo-kronshtadt

Законодательство

Конституция Российской Федерации гарантирует избирательные права граждан:

"Статья 32.

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда."

Деятельность Избирательной комиссии внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга город Кронштадт, как муниципального органа, обеспечивающего на территории муниципального образования реализацию избирательных прав граждан, регулируется следующими законодательными и нормативными актами:

  • Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации";
  • Законом Санкт-Петербурга от 26 мая 2014 года №303-46 "О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга";
  • Законом Санкт-Петербурга от 19 марта 2004 года № 138-22 "О местном референдуме в Санкт-Петербурге",
  • Уставом муниципального образования город Кронштадт.

 

С указанными законодательными актами в их последней редакции вы можете ознакомиться, воспользовавшись услугами правовых порталов: 

consultant-plus
garant


или иных информационно-правовых ресурсов.