logo-kronshtadt

Пресс-релиз о проведении в Санкт-Петербурге Конгресса молодых избирателей

С 16 марта по 7 апреля 2015 года в рамках реализации Молодежной электоральной концепции, утвержденной постановлением ЦИК России, в Санкт-Петербурге проводится Всероссийский конгресс молодых избирателей.
Основная цель Конгресса - обсуждение, формулировка предложений и выработка общего мнения по проекту «ПЕТЕРБУРГСКИХ ПРИНЦИПОВ СЕТЕВОЙ ЭЛЕКТОРАЛЬНОЙ ЭТИКИ» - свода моральных правил, ценностей и норм, которые могли бы объединить участников избирательных процессов пользователей сети Интернет в странах Содружества Независимых Государств.
Организаторы конгресса: Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, Российский центр обучения избирательным технологиям при ЦИК России, Санкт-Петербургская избирательная комиссия, Международный институт мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств-участников Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств.
Проект «ПЕТЕРБУРГСКИХ ПРИНЦИПОВ СЕТЕВОЙ ЭЛЕКТОРАЛЬНОЙ ЭТИКИ» размещен на созданной Санкт-Петербургской избирательной комиссией площадке конгресса в крупнейшей социальной сети СНГ «ВКонтакте» по адресу vk.com/spbelectethics, где все желающие могут поделиться своими соображениями, высказать предпочтения и предложения в свободной форме, а также поучаствовать в опросах. Предложения также направлены ряду экспертов в России и странах СНГ для обсуждения и формирования рекомендаций.
По итогам обсуждения, «ПЕТЕРБУРГСКИЕ ПРИНЦИПЫ СЕТЕВОЙ ЭЛЕКТОРАЛЬНОЙ ЭТИКИ» будут направлены для учета в работе в избирательные комиссии государств – участников Содружества Независимых Государств и субъектов Российской Федерации.
«Очевидно, что электоральная сфера для интересов государства, скажу больше - для элементарного сохранения его суверенитета – является ключевой. А раз Интернет имеет первостепенное значение именно для молодежи, то необходимо определить «правила игры» для всех добросовестных участников избирательного процесса, сформулировать общие этические принципы, которые могут быть платформой для конструктивного диалога. Задача это прямо скажем непростая, но для такого интеллектуального центра как Санкт-Петербург, при поддержке всех регионов России и стран СНГ вполне решаемая», заявил Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин.

Для участия в обсуждении "ПЕТЕРБУРГСКИХ ПРИНЦИПОВ СЕТЕВОЙ ЭЛЕКТОРАЛЬНОЙ ЭТИКИ" необходимо:
1)зайти в группу в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/spbelectethics
2)стать участником группы
3)принять участие в голосовании по каждому из 9 принципов.

Информационное сообщение Территориальной избирательной комиссии №15 от 12.09.2014

В соответствии с пунктом 5 статьи 40 Закона Санкт-Петербурга «О выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга», пунктом 4 статьи 42 Закона Санкт-Петербурга «О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга» согласно решениям Территориальной избирательной комиссии №15 от 29 июля 2014 года № 53-5, №53-6 об установлении времени предоставления помещения для проведения агитационных публичных мероприятий зарегистрированным кандидатам в период с 10 по 11 сентября 2014 года на безвозмездной договорной основе состоялись агитационные публичные мероприятия в форме собрания (встречи с избирателями) в помещении ДДТ «Град чудес» по адресу: г. Кронштадт, пр. Ленина, д. 51:

  • 11 сентября 2014 года с 17.00 до 19.00 с Богдановой Ольгой Николаевной,, кандидатом в депутаты Муниципального Совета МО город Кронштадт пятого созыва;
  • 12 сентября 2014 года с 17.00 до 19.00 Шеином Александром Эрнстовичем, кандидатом в депутаты Муниципального Совета МО город Кронштадт пятого созыва.

Территориальная избирательная комиссия №15

Информационное сообщение Территориальной избирательной комиссии №15 от 11.09.2014

В соответствии с пунктом 5 статьи 40 Закона Санкт-Петербурга «О выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга», пунктом 4 статьи 42 Закона Санкт-Петербурга «О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга» согласно решениям Территориальной избирательной комиссии №15 от 29 июля 2014 года № 53-5, №53-6 об установлении времени предоставления помещения для проведения агитационных публичных мероприятий зарегистрированным кандидатам в период с 10 по 11 сентября 2014 года на безвозмездной договорной основе состоялись агитационные публичные мероприятия в форме собрания (встречи с избирателями) в помещении ДДТ «Град чудес» по адресу: г. Кронштадт, пр. Ленина, д. 51:

  • 09 сентября 2014 года с 17.00 до 19.00 с Лагожиным Владимиром Николаевичем, кандидатом в депутаты Муниципального Совета МО город Кронштадт пятого созыва;
  • 10 сентября 2014 года с 17.00 до 19.00 с Шиманским Владимиром Ричардовичем, кандидатом в депутаты Муниципального Совета МО город Кронштадт пятого созыва.


Территориальная избирательная комиссия №15

Информационное сообщение Территориальной избирательной комиссии №15

В соответствии с пунктом 5 статьи 40 Закона Санкт-Петербурга «О выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга», пунктом 4 статьи 42 Закона Санкт-Петербурга «О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга» согласно решениям Территориальной избирательной комиссии №15 от 29 июля 2014 года № 53-5, №53-6 об установлении времени предоставления помещения для проведения агитационных публичных мероприятий зарегистрированным кандидатам в период с 3 по 8 сентября 2014 года на безвозмездной договорной основе состоялись агитационные публичные мероприятия в форме собрания (встречи с избирателями) в помещении ДДТ «Град чудес» по адресу: г. Кронштадт, пр. Ленина, д. 51:

  • 03 сентября 2014 года с 17.00 до 19.00 с Кузьминым Александром Феликсовичем, кандидатом в депутаты Муниципального Совета МО город Кронштадт;
  • 05 сентября 2014 года с 17.00 до 19.00 с Астраханцевым Станиславом Германовичем, кандидатом в депутаты Муниципального Совета МО город Кронштадт;
  • 08 сентября 2014 года с 17.00 до 19.00 с Петровым Андреем Николаевичем, кандидатом в Губернаторы Санкт-Петербурга.

Территориальная избирательная комиссия №15

Информация о досрочном голосовании по выборам в единый день голосования на территории Кронштадтского района - 14 сентября 2014 года

   Законодатель в 2014 году ввел досрочное голосование на выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга – Губернатора Санкт-Петербурга и выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, отменив при этом выдачу открепительных удостоверений.
   Избирателю, который в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья) будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть в помещение для голосования на избирательном участке, на котором он включен в список избирателей, будет предоставлена возможность проголосовать досрочно путем заполнения избирательного бюллетеня.
  Режим работы избирательных комиссий г. Кронштадта для обеспечения проведения досрочного голосования:
-    в период с 3 по 9 сентября 2014 года в Территориальной избирательной комиссии №15 по адресу: СПб, г. Кронштадт, пр. Ленина, д.36,  по рабочим дням с 13.00 до 20.00, в выходные дни 6 и 7 сентября 2014 года с 10.00 до 14.00 часов.
-  в период с 10 по 13 сентября 2014 года по адресу  Вашего избирательного участка в  Участковой избирательной комиссии по рабочим дням с 13.00 до 20.00 часов, 13 сентября  с 10.00 до 14.00 часов.

По вопросам публикации информации кандидатов в депутаты муниципального совета в средствах массовой информации

pdf-file

Решение Территориальной избирательной комиссии №15 Санкт-Петербурга (с полномочиями избирательной комиссии муниципального образования) от 05 августа 2014 года № 54-6 "Об установлении объема информации о кандидатах с целью доведения до сведения избирателей"

 

 

 

pdf-file

Решение Территориальной избирательной комиссии №15 Санкт-Петербурга (с полномочиями избирательной комиссии муниципального образования) от 05 августа 2014 года № 54-7 "О форме и порядке учета объема и стоимости эфирного времени и печатной площади, предоставленных для проведения предвыборной агитации организациями, осуществляющими выпуск средств массовой информации на выборах депутатов муниципального совета внутригородского муниципального образвоания Санкт-Петребурга "Муниципальное образование город Кронштадт" пятого созыва.