logo-kronshtadt

Уважаемые пользователи нашего интернет-ресурса! В настоящем разделе размещается официальная информация, предоставленная Прокуратурой Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

Обращаем Ваше внимание на то, что с января 2018 года информация, предоставляемая Прокуратурой Кронштадтского района Санкт-Петербурга будет публиковаться на совместном портале органов местного самоуправления Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга город Кронштадт.

Прокуратура разъясняет:

urev1. Федеральным законом от 22.12.2014 № 434-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в ст.ст. 4.5 и 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).
В соответствии с внесенными изменениями в ст. 4.5 КоАП РФ за нарушение законодательства Российской Федерации в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности до истечения одного года со дня совершения административного правонарушения.

 

Подробнее...

Правовое просвещение (Уголовный кодекс РФ дополнен ст.264.1)

urevПрокуратура Кронштадтского района разъясняет, что Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ, вступившим в законную силу 01.01.2015, Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен ст. 264.1, предусматривающей ответственность за нарушения ПДД водителями, находящимися в состоянии опьянения, ранее подвергнутыми за это административному наказанию или привлеченными к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющего судимость за совершение преступления по частям 2, 4, 6, ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушения ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью, смерть 1 или более лиц), либо по вновь введенной статье.
Одновременно усилена ответственность за нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более лиц по ч. 6 ст. 264 УК РФ. За это деяние предусмотрено только лишение свободы на срок от 4 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет (ранее наказание предусматривалось в виде принудительных работ на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3-х лет).

Прокурор района советник юстиции

Константин Владимирович Юрьев

Информация о проведении проверки зимней уборки территории района

urevПрокуратурой Кронштадтского района проведена проверка зимней уборки территории района. В ходе проверки исполнения требований законодательства прокуратурой района выявлены нарушения в деятельности ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» и СПБ ГУДСП «Курортное» требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения», Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" и Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 16.10.2007 N 1334 (ред. от 07.10.2014) "Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга», выразившиеся в некачественной уборки дорожной и внутри дворовой территории района.
Так, проверкой, установлено, что в нарушение требований законодательства, проезжая часть дороги не очищена от снега и наледи, а именно дороги: пр. Ленина; ул. Макаровская – от пр. Ленина до проходной Морского завода; ул. Петровская от ул. Коммунистическая до ул. Ильмянинова; ул. Андреевская, ул. Велещинского, ул. Посадская. Ширина сформированного снежного вала значительно превышала 1 м по следующим адресам: ул. Петровская, д.8; пр. Ленина, д.39; пр. Ленина, д.61 (в конце пр. Ленина).
В ходе проверки прокуратурой района установлено, что крыша многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Кронштадт, ул.Гражданская, д.17/13 не была очищена от наледей, снега и сосулек.
Также, в нарушение указанных требований законодательства выявлены факты ненадлежащей уборки внутридворовых территорий по следующим адресам: ул. Гидростроителей, д.6, Кронштадтское шоссе, д.10, ул. Станюковича, д.6. Кроме того, по указанным адресам были допущены факты складирования снега на газоне, тротуаре и на проезжей части.
По результатам проверки прокуратурой района внесены представления в адрес генерального директора ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района», директора СПБ ГУДСП «Курортное» и главы Администрации Кронштадтского района.
Работа на данном направлении продолжается прокуратурой района на постоянной основе.

Прокурор района советник юстиции

Константин Владимирович Юрьев

Информация о возбуждении уголовного дела в отношении Курдымановой Ксении

urevПрокуратурой Кронштадтского района признано законным постановление о возбуждении СО по Кронштадтскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу уголовного дела в отношении Курдымановой Ксении 13.01.1993 г.р., по факту причинения смерти по неосторожности своему малолетнему ребенку.
В ходе предварительного следствия установлено, что 25.01.2015 в период времени с 20 часов 40 минут до 22 часов 40 минут Курдыманова К., находясь в квартире дома 11\37 по ул. Литке в г. Кронштадте Санкт-Петербурга, в процессе купания в ванне своего малолетнего ребенка Курдыманова А. 06.02.2014 г.р., оставила последнего без присмотра в ванне, наполненной водой.
В результате бездействия Курдымановой К. смерть малолетнего ребенка наступила от утопления в воде. В настоящий момент действия подозреваемой органами предварительного следствия квалифицированы по ч. 1 ст. 109 УК РФ, после проведения судебно-медицинской экспертизы и других следственных действий будет решен вопрос об окончательной квалификации.
В настоящее время решается вопрос об избрании Курдымановой К. меры пресечения.
Уголовное дело находится в производстве СО по Кронштадтскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, по уголовному делу проводится расследование. Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой района.

Прокурор района советник юстиции

Константин Владимирович Юрьев

Информация о внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

urevПрокуратура разъясняет, Федеральным законом от 24.11.2014 № 357-ФЗ, вступающим в силу с 01.01.2015, внесены следующие изменения в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
Закон дополнен требованием к работодателям или заказчикам услуг, использующим для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, привлекать только тех лиц, которые законно находятся на территории РФ, достигли возраста 18 лет и имеют действующий патент на трудовую деятельность, работодатель должен уведомлять территориальные органы ФМС о заключении (расторжении) договоров с иностранцами в 3-х-дневный срок с момента заключения или расторжения договора в письменной или электронной форме, которую установит ФМС. Данное требование касается и граждан РФ, привлекающих иностранцев для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд;
Право привлекать иностранцев предоставлено работодателям, заказчикам работ, не имеющим на момент заключения договора неисполненных постановлений о назначении административных наказаний за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан.
Установлена обязанность иностранных граждан в течение 30 календарных дней со дня въезда в РФ представить в территориальный орган ФМС заявление о выдаче патента, миграционную карту, полис медицинского страхования, документ об отсутствии заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, опасных для окружающих, сертификат об отсутствии ВИЧ инфекции, документ о владении русским языком, знаниями истории и основ российского законодательства, документы о постановке на учет по месту пребывания, установлено, что патент выдается на срок от 1 до 12 месяцев лично иностранцу, установлены условия продления и переоформления патента, определено, что иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выдан патент. Также установлено, что в случае отказа в выдаче или переоформлении патента иностранный гражданин вправе повторно подать заявление о выдаче или переоформлении патента не ранее чем через 1 год.

Прокурор района советник юстиции

Константин Владимирович Юрьев