logo-kronshtadt

Информация о проведении проверки зимней уборки территории района

urevПрокуратурой Кронштадтского района проведена проверка зимней уборки территории района. В ходе проверки исполнения требований законодательства прокуратурой района выявлены нарушения в деятельности ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» и СПБ ГУДСП «Курортное» требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения», Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" и Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 16.10.2007 N 1334 (ред. от 07.10.2014) "Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга», выразившиеся в некачественной уборки дорожной и внутри дворовой территории района.
Так, проверкой, установлено, что в нарушение требований законодательства, проезжая часть дороги не очищена от снега и наледи, а именно дороги: пр. Ленина; ул. Макаровская – от пр. Ленина до проходной Морского завода; ул. Петровская от ул. Коммунистическая до ул. Ильмянинова; ул. Андреевская, ул. Велещинского, ул. Посадская. Ширина сформированного снежного вала значительно превышала 1 м по следующим адресам: ул. Петровская, д.8; пр. Ленина, д.39; пр. Ленина, д.61 (в конце пр. Ленина).
В ходе проверки прокуратурой района установлено, что крыша многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Кронштадт, ул.Гражданская, д.17/13 не была очищена от наледей, снега и сосулек.
Также, в нарушение указанных требований законодательства выявлены факты ненадлежащей уборки внутридворовых территорий по следующим адресам: ул. Гидростроителей, д.6, Кронштадтское шоссе, д.10, ул. Станюковича, д.6. Кроме того, по указанным адресам были допущены факты складирования снега на газоне, тротуаре и на проезжей части.
По результатам проверки прокуратурой района внесены представления в адрес генерального директора ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района», директора СПБ ГУДСП «Курортное» и главы Администрации Кронштадтского района.
Работа на данном направлении продолжается прокуратурой района на постоянной основе.

Прокурор района советник юстиции

Константин Владимирович Юрьев