logo-kronshtadt

Информация о возбуждении уголовного дела в отношении Курдымановой Ксении

urevПрокуратурой Кронштадтского района признано законным постановление о возбуждении СО по Кронштадтскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу уголовного дела в отношении Курдымановой Ксении 13.01.1993 г.р., по факту причинения смерти по неосторожности своему малолетнему ребенку.
В ходе предварительного следствия установлено, что 25.01.2015 в период времени с 20 часов 40 минут до 22 часов 40 минут Курдыманова К., находясь в квартире дома 11\37 по ул. Литке в г. Кронштадте Санкт-Петербурга, в процессе купания в ванне своего малолетнего ребенка Курдыманова А. 06.02.2014 г.р., оставила последнего без присмотра в ванне, наполненной водой.
В результате бездействия Курдымановой К. смерть малолетнего ребенка наступила от утопления в воде. В настоящий момент действия подозреваемой органами предварительного следствия квалифицированы по ч. 1 ст. 109 УК РФ, после проведения судебно-медицинской экспертизы и других следственных действий будет решен вопрос об окончательной квалификации.
В настоящее время решается вопрос об избрании Курдымановой К. меры пресечения.
Уголовное дело находится в производстве СО по Кронштадтскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, по уголовному делу проводится расследование. Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой района.

Прокурор района советник юстиции

Константин Владимирович Юрьев