logo-kronshtadt

Поздравление депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, членов фракции "Единая Россия" Александра Ваймера и Александра Ходоска с годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады!

1Уважаемые ветераны, участники Великой Отечественной войны, защитники Ленинграда, блокадники, жители Санкт-Петербурга!
27 января 1944 года Советская Армия освободила Ленинград от фашистской блокады. Сегодня мы отмечаем этот день как День воинской славы России.
День снятия блокады Ленинграда — День воинской славы, праздник торжества человеческого духа и несгибаемой воли российского народа! Начатая залпом кронштадтских морских орудий, операция по общему прорыву ленинградского фронта длилась две недели. За каждую пядь земли, отвоеванную в те дни у противника, пришлось заплатить ценой многих жизней наших солдат. С тех пор в русском языке появилось слово “блокадник” — звание, не требующее пояснений. В памяти ленинградцев навсегда останутся 125 граммов хлеба — норма дневного пайка в страшном ноябре сорок первого, первый обоз с мукой, идущий по Дороге жизни.
Мужество, сила духа и самоотверженность наших солдат, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда стали примером беззаветного служения Отчизне. В сердцах ветеранов, в памяти потомков живы и будут жить герои Великой Отечественной войны. Вечная слава всем, кто сражался за Родину, известным и безымянным бойцам. Мы преклоняемся перед живыми и теми, кого с нами нет. Светлая им память...
Низкий поклон фронтовикам и труженикам тыла, блокадникам, вдовам, детям войны! Пусть мир и благополучие всегда будут в Ваших домах. Примите самые искренние, самые теплые поздравления. Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, тепла, дружелюбия и долгих лет жизни!
Поздравляем всех жителей Санкт-Петербурга с Днем снятия блокады. Наши отцы и деды уберегли Ленинград. Наша с Вами задача – ценить и почитать это в каждом поступке, быть защитниками нашего уникального города.

Секретарь Курортного районного отделения ВПП "Единая Россия", депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Ваймер и секретарь Кронштадтского районного отделения ВПП "Единая Россия", депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Ходосок