logo-kronshtadt

29 июня 2017 года Федеральным законом от 18.06.2017 №125-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ" вступают в силу поправки установления и оплаты неполного рабочего времени и ненормированного рабочего дня

urev29 июня 2017 Федеральным законом от 18.06.2017 № 125-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» вступают в силу поправки установления и оплаты неполного рабочего времени и ненормированного рабочего дня
В соответствии со ст. 91 Трудового кодекса РФ продолжительность рабочей недели, в общем случае, не должна превышать 40 часов В течение недели рабочее время должно распределяться таким образом, чтобы его общая продолжительность не превышала названного предела. Чаще всего можно встретить такой вариант – восьмичасовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе с выходными субботой, воскресеньем.
Однако кроме нормальной продолжительности рабочего времени может устанавливаться режим неполного рабочего времени. Неполное рабочее время предусматривает частичную занятость в течение недели, либо в течение рабочего дня или смены. С 29 июня 2017 года работодатели вправе одновременно установить сотруднику неполные день и неделю. Ранее ст. 93 ТК РФ предусматривалось сокращение либо недели, либо дня.
Согласно изменениям в статье 93 ТК РФ с 29 июня 2017 года появилась норма о том, что работнику можно установить неполный рабочий день, разделив его на части. Прежде подобных положений в Трудовом кодексе РФ не было.
На работу с неполным графиком работодатель может перевести любого сотрудника по его просьбе. Однако в отдельных случаях работодатель обязан установить работнику неполный рабочий режим. Это нужно сделать по просьбе:
• беременной женщины;
• одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
• работника, который ухаживает за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.
Принятые поправки дополнили с 29 июня 2017 года положения статьи 93 Трудового кодекса РФ новой нормой о том, что перечисленным выше категориям режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, должен устанавливаться в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.
Вышеуказанным законом статья 101 ТК РФ с 29 июня 2017 года дополнена нормой о том, что работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, но только при одновременном соблюдении двух условий:
1. соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя;
2. человек трудится с полным рабочим днем (сменой).
Также согласно изменениям с 29 июня 2017 года сотрудников можно будет оставить без обеденного перерыва, если они работают четыре часа и меньше. Условие об этом нужно включить в трудовой договор или в Правила внутреннего трудового распорядка. До этого правила были едины для всех.

Прокурор района советник юстиции

Константин Владимирович Юрьев