logo-kronshtadt

6 июня 2017 года состоялся VIII Межрайонный открытый турнир по городошному спорту "Остров побед"

WooXyW3DSTU6 июня 2017 года клиенты Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов приняли участие в VIII Межрайонном открытом турнире по городошному спорту «Остров побед» среди лиц с ограниченными возможностями.
«Остров побед» — потому что наш легендарный город никогда не сдавался перед врагом, преодолевал трудности и невзгоды. «Остров побед» — потому что здесь люди с ограниченными возможностями демонстрируют свои спортивные умения и силу воли. «Остров побед» — потому что это встреча единомышленников и друзей. С каждым годом игроков становится все больше, а общекомандные и личные результаты все лучше. В этом году в соревновании приняли участие 17 команд из 13 районов Санкт-Петербурга, глава муниципального образования, исполняющий полномочия председателя муниципального совета Наталия Федоровна Чашина, депутат Муниципального Совета города Кронштадта Елена Тимофеевна Сапронова, начальник сектора физической культуры и спорта администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Дмитрий Игоревич Павлов, начальник отдела социальной защиты населения администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Дмитрий Анатольевич Веретельников, руководитель районного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Деонис Зиновьевич Дамаскин, гости и жители города Кронштадта.

Турнир организован Центром социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Кронштадтского района и Федерацией городошного спорта Санкт-Петербурга с целью приобщения людей с ограниченными возможностями к здоровому образу жизни и популяризации традиционной русской спортивной игры.
17 команд из разных районов Санкт-Петербурга соревновались между собой в игре «Городки» на стадионе Кронштадтского оздоровительно-спортивного центра. В ходе спортивных состязаний каждому игроку давалось по 4 попытки броска с расстояния 6,5 метров, во время которых необходимо было сбить 3 фигуры - «Пушка», «Артиллерия», «Факс». По общей сумме выбитых городков определялся личный и командный результат.
Спортсменов наградили грамотами и памятными призами.